Skip to main content

Posts

SunnyGold, Nugget Enak Andalan Keluarga Indonesia

     Saat berada di rumah dan saat rasa malas menyerang, aku hanya bisa menonton drama korea yang baru saja update. Sebenarnya, saat menonton film itu tidak afdol rasanya jika tanpa ditemani dengan makanan. Karena malas untuk membuat sesuatu, aku biasanya hanya mengandalkan frozen food untuk dimakan. Pastinya aku selalu stok banyak frozen food yang nantinya tinggal aku goreng saat ingin memakannya. So simpel!     Menu frozen food pilihanku dan favoritku adalah nugget ayam . Cocok sekali untuk dijadikan cemilan dan teman nonton. Tidak hanya dijadikan cemilan, tapi dimakan bersama nasi juga enak sekali!     Nah, merek andalanku untuk nugget ayam adalah dari SunnyGold . Merek SunnyGold merupakan produk yang terbilang sering mengadakan diskon ataupun promo. Nuggetnya terbuat dari daging ayam yang berkualitas. Dimana chicken nugget dari SunnyGold sendiri memiliki tekstur yang sangat lembut dengan lapisan luarnya menggunakan tepung panir halus. Jadi chicken nuggetnya terasa renyah tetapi te
Recent posts

Betah Baca Berita dengan Fitur dan Kelebihan di Aplikasi IDN App

Source : dok pribadi       Di era yang sudah modern ini, semua hal dapat dilakukan dengan menggunakan teknologi. Salah satunya penggunaan teknologi untuk membaca berita. Jika dulu kita membaca berita melalui media cetak seperti koran atau majalah, kini kita dapat mengakses berita dengan menggunakan media online yang bisa diakses lewat gadget atau smartphone.     IDN App merupakan salah satu dari media online untuk mengakses berita yang tersedia di web maupun aplikasi yang bisa di download di Play Store bagi pengguna Android dan App Store bagi pengguna IOS.     Jika kamu merasa membaca berita terlalu membosankan, tidak bagi kamu yang membacanya di aplikasi IDN App. Yakin deh, percaya! IDN App adalah aplikasi baca berita yang memiliki fitur menarik dan dijamin ketagihan untuk membukanya.     Banyak sekali fitur dan kelebihan yang ditawarkan oleh IDN App. Berikut ini beberapa fitur dan kelebihan dari IDN App : 1. Bisa pilih topik favoritmu! Source : dok pribadi     Ada banyak sekali topi

Hobi Produktif dengan Aplikasi Yummy App

      Jika ditanya hobimu apa? saya akan menjawab, hobi saya membaca, menulis, dan juga memasak. Jika dipikir-pikir memiliki hobi yang bervariasi akan mungkin jika hobi tersebut ada yang tidak dapat tersalurkan.     Bukan tidak mungkin hobi tersebut hanya menjadi jawaban dari pertanyaan "hobimu apa?" tanpa dilakukan dengan produktif.      Sekarang tidak perlu khawatir, jika hobi kamu sama dengan saya. Melalui aplikasi Yummy App, membaca, menulis, dan memasak bisa dilakukan dengan lebih produktif.  Kita bisa membaca resep-resep masakan yang akan kita buat untuk memasak. Dan juga menuangkan tulisan dengan menulis resep di aplikasi Yummy App.      Yummy App adalah aplikasi resep masakan yang dirancang agar dapat membantu menyelesaikan beberapa permasalahan dalam memasak.     Yummy App bisa didownload di google play store untuk pengguna android dan app store untuk pengguna IOS dengan mudah dan gratis. Source : Yummy App     Pengalaman saya saat menggunakan aplikasi Yummy App, sa

Part Random Sebuah Kisah : Kue Bolu Ulang Tahun

Inget suatu kisah dimana aku masih SD saat itu. Jadi  ceritanya, ada salah satu sahabat aku pas SD ulang tahun. Nah, aku sama temen-temen lainnya berencana mau ngasih kue ulang tahun gitu. Tapi karena waktu itu entah pengen nyoba bikin sendiri atau karena budget pas-pasan jadilah bikin sendiri kue bolunya. Kue itu dibikin di rumah aku pas rumah aku masih di kidul. Kuenya dibikin H-1 sebelum surprisenya. Jadilah temen aku dari pagi banget udah ada di rumah aku buat nyiapin semuanya. Sebenernya yang repot itu ibu aku sama aku sih yang pagi-pagi dah belanja ke pasar buat beli bahan-bahan bolunya.  Lucunya, pas kita bikin bolunya ternyata yang pertama itu hasilnya gosong. Jadi bikin lagi deh yang kedua. Yang kedua itu lumayan lah bagus dan gabikin yang ketiga karena udah cape banget. Setelah bolunya dingin kita hias pake cream yang kita bikin sendiri juga. Hasilnya kek bocah SD gambar acakadul gitu, lah emang itu pas SD ya wkwk. Nah kebetulan nih aku pas pagi juga beli stroberi, jadilah st

Part Random Sebuah Kisah : Kelas Blogging

Waktu itu ada event blog dimana yang ingin belajar blog boleh ikut dalam kelas di lab komputer. Aku bingung banget mau ikut kelas atau ga, soalnya males karena ga ada temen buat diajak juga. Tapi aku pikir atas dasar apa aku cuma males ga ada temen padahal pengen banget ikut kan ya. Jadilah aku dateng sendirian ke lab komputer buat ikut kelas blogging. 

Part Random Sebuah Kisah : Lapangan Basket

Sumber : akspic.com Di pinggir lapangan basket aku berdiri. Kala itu, aku melihatmu di tengah lapangan mencoba memasukkan bola basket ke dalam ring. Aku sangat terpesona saat kau berhasil melakukannya. Memasukkan bola tersebut tepat ke dalam ring. Wow, memang hal yang sangat keren. Apalagi sebelumnya aku memang menyukaimu. Sungguh aku selalu mengagumi apapun yang kamu lakukan.  Mungkin awalnya kamu tidak menyadari keberadaanku, karena kamu yang terlalu fokus dengan bola itu. Aku tersenyum melihat tingkahmu yang tidak karuan. Meracau saat bola basket itu tidak masuk ke dalam ringnya. Kau terus saja meracau sampai akhirnya... Ya, kamu menyadari keberadaanku. Aku tersenyum dan kamupun ikut tersenyum. Mungkin kamu kaget saat melihatku, sampai senyumanmu terlihat sangat kikuk. Dan aku yang kemudian kaget saat kamu tidak sengaja bergumam "Manis sekali". Eh, aku akhirnya menunduk menahan rasa malu akibat gumamanmu yang secara tiba-tiba. "Mau main basket bareng?" Hah apa? K

Review Buku "Wanita Bermata Gurita" by Jemmy Piran

Kali ini aku akan mencoba untuk mereview sebuah buku. Buku ini sangat spesial, karena aku mendapatkannya dari giveaway Blogtour penerbit Fiksi Laksana di blognya Kak Missfioree. Aku sangat berterimakasih banyak kepada penerbit Fiksi laksana, penulis Kak Jemmy Piran dan Kak Missfioree. BLURB Ini adalah novel mitologi berbalut kisah romansa. Bermula dari kisah sesosok entitas superior penguasa laut. Harin Botan, yang ingin mencari kekasihnya Nitun Lolon, sesosok entitas superior penguasa daratan. Ia kemudian mewujud manusia bernama Ony yang ditemukan di sebuah pagi oleh lelaki bernama Baha. Kecantikan Ony membuat para lelaki membicarakannya, namun keluarga Baha selalu menjaganya dari gangguan mereka. Tidak hanya menjalani hidup baru sebagai manusia, Ony pun menemukan sosok Nitun Lolom dalam sosok Baha. Di saat Ony berusaha menyakinkan dirinya bahwa Baha benar-benar sosok yang dirindukannya, banyak peristiwa mengerikan yang justru terjadi di perkampungan nelayan itu. Satu pe