Skip to main content

Soal Uji Kompetensi Halaman 11

Teman-teman, maaf soal di bawah ini hanya sebagai tugas dari guru TIK saya dan jawabannya pun belum pasti benar :-)



A.      Berilah tanda silang (x) pada huruf a,b,c, atau d di depan jawaban yang benar!
1.    Daerah /ruangan yang memiliki akses wifi ke internet.........
a.   Network
b.   Nic
c.   Hotspot
d.   www
Jawab: C 

2.  Modem merupakan salah satu perangkat yang di gunakan untuk mengakses internet, Modem adalah salah satu perangkat..............
a.   Keras
b.   Lunak
c.   Tambahan
d.  Software
Jawab: A
 
3.  WWW merupakan kepanjangan dari................
a.   World Wild Web
b.   World Wide Web
c.   Word Wide Web
d.   World Wide Word
 Jawab: B 
 
4.  Ikon di toolbar browser yang di gunakan untuk menampilkan website yang berhubungan dengan multimedia adalah...............
a.   Media
b.   Search
c.   Favorites
d.   Home
Jawab: B
 
5.  Menu pada mozilla firefox yang digunakan untuk memperlihatkan judul web yang sedang di akses adalah...........
a.   Google bar
b.   Menu bar
c.   Address bar
d.   Title bar
Jawab: D
 
6.  Ikon pada mozilla firefox yang di gunakan menuju sebuah alamat utama web yang telah ditemukan adalah............
a.   Home
b.   Forward
c.   Search
d.   Stop 
Jawab: A
 
7.  Bagian jendela browser jendela yang berfungsi untuk menampilkan proses loading sebuah halaman web adalah..............
a.   Title bar
b.   Toolbar
c.   Addres bar
d.   Status bar
Jawab: D
 
8.  Lokasi di internet yang memungkinkan untuk mengakses dokumen web disebut...............
a.   HTML
b.   HTTP
c.   Homepage
d.   Hypertext 
Jawab: C

                  9.  Surat elektronik yang berisi pesan-pesan elektronik di internet disebut juga dengan............
a.   Pop mail
b.   Web mail
c.   E-mail
d.   Website
Jawab: C 

10. Sebuah protokol yang bertugas sebagai pengenal dan pangantar paket data ke alamat yang dituju adalah..............
a.   HTP
b.   FTP
c.   IRC
d.   IP
Jawab: D 

11. Penyedia jasa internet di sebut dengan.......
a.   backbone
b.   ISP
c.   Intranet
d.   Internet
Jawab: B 

12. Internet di Indonesia dikembangkan pertama kali pada tahun.............
a.   1995
b.   1962
c.   1983
d.   1998
Jawab: A 

13. ARPA merupakan sebuah orgnaik pengembang internet yang bernaung di bawah departemen.........
a.   Perekonomian Amerika Serikat
b. Sosial Amerika Serikat
c.   Pertahanan Amerika Serikat
d.   Militer Amerika Serikat
Jawab: C 

14. Suatu protocol yang digunakan handphone atau PDA untuk mengakses internet dengan format teks disebut............
a.   WAP
b.   Web browser
c.   Web hosting
d.   Web page
Jawab: A 

15. Suatu web site yang menyediakan berbagai informasi dan fasilitas bagi pengunjungnya disebut........
a.   Web browser
b.   Web hosting
c.   Web page
d.   Web portal
Jawab: B 

16.  Seseorang atau organisasi para pengguna internet disebut............
a.   Pembobol
b.   Netter
c.   Hacker
d.   Cracker
Jawab: B 

17. Fasilitas berikut yang berfungsi untuk berdiskusi secara jarak jauh, dimana kamu dapat memberikan pendapat dan tanggapan melalui internet adalah............
a.   E-mail
b.   Chatting
c.   Remote login
d.   Komputer
Jawab: B 

18. Kode yang digunakan untuk membuat sebuah halaman web disebut.............
a.   HTML
b.   HTTP
c.   Remote login
d.   Hypertext
Jawab: A 

19. Program yang digunakan untuk akses internet adalah...........
a.   Linux
b.   Ms. Word
c.   Mozilla firefox
d.   Power point
Jawab: C 
 
20. Kegiatan menjelajahi situs internet untuk mencari informasi disebut dengan.......
a.   Chatting
b.   Browser
c.   Surfing
d.   Shareware
Jawab: C 
 
21. Kumpulan jaringan komputer yang saling terhubung secara lokal area disebut.............
a.   Internet
b.   Intranet
c.   Backbone
d.   ISP
Jawab: A 

22. Di dawah ini merupakan sifat-sifat e-mail, kecuali........
a.   Dapat menyertakan file-file
b.   Panjang surat yang dikirim dibatasi
c.   Sarana komunikasi yang murah
d.   Dapat dikirim dengan cepat
Jawab: B 

23. Fasilitas di internet dimana kita dapat melakukan percakapan langsung dengan orang lain atau sekelompok orang yang dikenal disebut........
a.   FTP
b.   Newsgroup
c.   File sharing
d.   Instant messaging
Jawab: B 

24.  Orang yang merentas data di internet disebut.........
a.   Pembobol
b.   Netter
c.   Hacker
d.   Cracker
Jawab: C 

25. Suatu sistem diskusi kelompok pada jaringan internet, di mana artikel-artikel atau makalahnya didistribusikanke seluruh pemakai internet di seluruh dunia disebut........
a.   Usenet
b.   Remote login
c.   wais server
d.   white pages directory
Jawab: A

Comments

Popular posts from this blog

Cerita Pendek Berjudul Badut Kelas

Badut Kelas “Aku pikir nama itu, nama perempuan” Kata Resa. Resa hanya   terpaku pada pada papan tulis yang ditulis dengan nama-nama pengurus kelas, tanpa melihat orangnya. Resa yang bernama lengkap Arresa Kirana adalah sekretaris kelas yang dipilih setelah mos berlangsung. Artinya, saat itu Resa telah sah menjadi siswa kelas 1 SMA. Syifa, teman sekelasnya yang terpilih sebagai seksi keamanan yang Resa pikir adalah seorang perempuan. Nyatanya, Syifa yang bernama panjang Syifaro Pratama adalah seorang laki-laki. Ketika tau dirinya dikira perempuan, Syifa langsung menghampiri dan melabrak Resa yang terlihat tak peduli sama sekali. Resa adalah orang yang berpikiran santai dan bersikap bodoamat ketika dirinya merasa benar tak bersalah. Apalagi hanya karena masalah sepele seperti itu yang karena salah perkiraan antara nama dengan jenis kelamin saja, itu makin membuatnya tak peduli. “Woi, lu pikir gue ini makhluk tak kasat mata apa ya! Sampai daritadi gue banyak ngomong tapi ga lu

Puisi 2 : Hadirmu

Hadirmu Karya: Farrah Nur Fadhilah Tak bisa dipungkiri Terpatri di hati ini hingga berarti Mengisi ruang hampa jiwa ini Kau menyapa tanpa diminta Datang tanpa disangka Berbagi cerita, mengutarakan rasa dan saling menjaga Sedang apa dan bagaimana keadaannya Memberi gejolak rasa yang membara Perasaan memang tak bisa diduga Hari ini bahagia Esok bisa menangis tiba-tiba Aku tak pandai merangkai kata Hanya coretan manja yang tertera Semua hal yang sempat kurasa Hadirmu... Mengubah mendungku menjadi cerahku Mengganti air mataku menjadi senyumku Mengganti kecewaku dengan kebahagiaanku Kaulah letak kekuatan dan semangatku

Umrah Impian, Impian Kita Semua

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Kamu memiliki impian dalam hidup, bukan? Lalu apa itu impianmu? Pergi ke Tanah Suci, menginjakkan kaki di sana, pastinya itu adalah impian setiap orang, bukan? Ya, akupun sama. Memiliki impian berangkat ke Tanah Suci, menginjakkan kaki di sana menjalankan ibadah memenuhi panggilan Allah walau hanya sekedar untuk beribadah umrah. https://id.pinterest.com/pin/817473769845427606/ Untuk memenuhi mimpi tersebut, beribadah umroh dapat diwujudkan dengan "Umrah Impian" . Umrah impian, umrah yang kita idam-idamkan bersama dengan biro perjalanan umrah yang nyaman, terpercaya, terjamin kualitasnya, serta membuat ibadah kita menjadi khusyu. Untuk itu percayakan perjalanan umrahmu dengan  Ahsanta Tours & Travel . Dijamin Ahsanta  adalah pilihan yang terbaik untuk menemani perjalanan umrahmu. Ahsanta adalah biro perjalanan umrah dan haji yang berdomisili di daerah Tangerang-Banten dengan tagline "Beri Bukti, B