Posts

Showing posts from August, 2020

Part Random Sebuah Kisah : Kue Bolu Ulang Tahun

Image
Inget suatu kisah dimana aku masih SD saat itu. Jadi  ceritanya, ada salah satu sahabat aku pas SD ulang tahun. Nah, aku sama temen-temen lainnya berencana mau ngasih kue ulang tahun gitu. Tapi karena waktu itu entah pengen nyoba bikin sendiri atau karena budget pas-pasan jadilah bikin sendiri kue bolunya. Kue itu dibikin di rumah aku pas rumah aku masih di kidul. Kuenya dibikin H-1 sebelum surprisenya. Jadilah temen aku dari pagi banget udah ada di rumah aku buat nyiapin semuanya. Sebenernya yang repot itu ibu aku sama aku sih yang pagi-pagi dah belanja ke pasar buat beli bahan-bahan bolunya.  Lucunya, pas kita bikin bolunya ternyata yang pertama itu hasilnya gosong. Jadi bikin lagi deh yang kedua. Yang kedua itu lumayan lah bagus dan gabikin yang ketiga karena udah cape banget. Setelah bolunya dingin kita hias pake cream yang kita bikin sendiri juga. Hasilnya kek bocah SD gambar acakadul gitu, lah emang itu pas SD ya wkwk. Nah kebetulan nih aku pas pagi juga beli stroberi, jadilah st

Part Random Sebuah Kisah : Kelas Blogging

Image
Waktu itu ada event blog dimana yang ingin belajar blog boleh ikut dalam kelas di lab komputer. Aku bingung banget mau ikut kelas atau ga, soalnya males karena ga ada temen buat diajak juga. Tapi aku pikir atas dasar apa aku cuma males ga ada temen padahal pengen banget ikut kan ya. Jadilah aku dateng sendirian ke lab komputer buat ikut kelas blogging.